Информация для пользователей и партнеров №20988 от 27.01.2016

Успешно прошел очередную сертификацию на получение статуса "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие" программный продукт "1C:Салон красоты", разработанный фирмой "Хеликс" (ООО "Лаборатория программного обеспечения") и представленный на сертификацию как конфигурация, разработанная в среде "1С:Предприятия 8.3" в режиме управляемого приложения.

Продукт выпускается совместно с фирмой "1С". Подробную информацию можно получить на сайте http://solutions.1c.ru/catalog/beauty-salon/features.

"1С:Салон красоты"

Продукт "1С:Салон красоты" предназначен для автоматизации деятельности салонов красоты, парикмахерских, имидж-центров и других организаций схожей направленности. Решение применимо для автоматизации, как одиночных салонов, так и сетей.

Основные отраслевые функциональные возможности программы:

  • Функции CRM-системы: ведение базы клиентов, рассылка e-mail и SMS-сообщений (поддерживается большинство популярных сервисов SMS-рассылок), различные отчеты по клиентам.
  • Удобный механизм оформления предварительных записей клиентов. Интуитивно понятный интерфейс позволяет легко создавать, редактировать и осуществлять запись клиентов. Реализовано подключение к сервисам онлайн-записи.
  • Удобное представление информации по клиенту: контактные данные и баланс по взаиморасчетам, предпочтения по мастерам и услугам, история взаимодействий.
  • Складской учет товаров и материалов (операции поступления, реализации, списания, перемещения и инвентаризации). Списание материалов по нормам при оказании услуг. Контроль критических остатков материалов, как у мастера, так и на складе. План-фактный анализ расхода материалов.
  • Управление персоналом: график работы сотрудников, учет рабочего времени, управленческий расчет зарплаты (оклад, различные варианты расчета – за выход, за посетителя, процент от продаж или оказанных услуг и многие другие).
  • Управление лояльностью клиентов: дисконтные карты, подарочные сертификаты, накопительные скидки, бонусная система с начислением на лицевой счет клиента.
  • Учет денежных средств: кассовые и банковские операции, загрузка банковских выписок из систем "Клиент-банк", учет оплаты услуг банковскими картами, лицевые счета клиентов.
  • Анализ деятельности салона: финансовый результат, статистика посещения клиентами, оценка эффективности работы персонала, контроль работы салона через Интернет.
  • Подключение разнообразного внешнего оборудования: фискальных регистраторов, сканеров штрих кодов, считывателей магнитных карт, терминалов сбора данных, эквайринговых терминалов, веб-камер.
  • Обмен данными с "1С:Бухгалтерия", "1С:Отель".

Конфигурация "Салон красоты" является оригинальной, но не самостоятельной, для ее работы необходимо наличие установленной платформы "1С:Предприятие" версии не ниже 8.3.5.

Программный продукт является защищенным и содержит фрагменты кода, не подлежащие изменению пользователем, имеет программную или аппаратную защиту от несанкционированного использования. При этом реализован принцип максимально возможной открытости кода для обеспечения возможности адаптации продукта под нужды конечных пользователей.

Конфигурация "Салон красоты" разработана с использованием функционала "1С:Библиотеки стандартных подсистем 8.3".

Дополнительную информацию по продукту можно получить в компании "Хеликс" по e-mail: info@helix-group.ru, по тел.: +7 (495) 649-67-83.