Информация для пользователей и партнеров №21108 от 02.03.2016

Сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие" получил программный продукт "РеБиКа: Баня + Сауна + Оздоровительный центр, основная поставка для 3-х пользователей", разработанный и тиражируемый фирмой "Агентура Бизнеса" (ООО "КомплектСофт") и представленный на сертификацию как конфигурация, разработанная в среде "1С:Предприятия 8.3" в обычном режиме.

"РеБиКа: Баня + Сауна + Оздоровительный центр,
основная поставка для 3-х пользователей"

Продукт "РеБиКа: Баня + Сауна + Оздоровительный центр, основная поставка для 3-х пользователей" предназначен для автоматизации оздоровительных комплексов.

Особенности и возможности программы:

  • бронирование номеров и других ресурсов (сауны, душевой кабины, бани и т. д.) на дату и время, с возможностью взноса предоплаты;
  • в зависимости от времени оказания услуг производится автоматический расчет стоимости заказа;
  • мониторинг броней номеров как локальных, так и для сети саун;
  • контроль остатка времени посещения бани, сауны;
  • гибкое ценообразование; использование персональных дисконтных карт;
  • регистрация продаж услуг и товаров в бане, сауне, оздоровительном центре;
  • возможность использования различных тарифов: тарифы в будние и выходные дни, тарифы на определенное время суток;
  • гибкая система оплаты: предоплата, в кредит, банковские карты, наличные;
  • интеграция программы с системой видеонаблюдения;
  • учет времени технической чистки в помещениях саун между заказами при их регистрации;
  • возможность регистрации заказов блюд на кухню;
  • рассылка журнала действий кассиров / администраторов на электронную почту руководителю (например, отправка предупреждений о подозрительных действиях персонала: удаление заказа, отмена заказа после печати счета, отмена скидок и т. д.);
  • персональная рассылка SMS клиентам (например, поздравление клиентов с праздниками, с днем рождения); рассылка может вестись в автоматическом режиме по шаблонам;
  • управление светом, водой и другими устройствами через специальное реле;
  • использование широкого спектра торгового оборудования: фискальные регистраторы, сканеры штрихкодов, считыватели карт и т. д.
  • общее информационное пространство, в котором могут работать различные подразделения организации (администраторы, руководители, отдел продаж и т. д.).

Автоматизированная система учета помогает администратору бронировать номера бани или сауны (душевые кабины и т. п.) на определенную дату и время, показывая их занятость. Причем, если речь идет о сети бань или саун, учитывается весь номерной фонд сети. Программа позволяет создать общее информационное пространство, в котором могут работать различные подразделения организации: директор, бухгалтер, администраторы сауны, отдел продаж (если имеется). Таким образом, обратившись в любую сауну из сети, клиент может сразу получить информацию о доступности номеров в других заведениях сети.

Программа отслеживает время посещения сауны или бани каждым гостем. За 15-20 минут до истечения времени аренды сауны программа выдает администратору сигнал, что гостя следует об этом предупредить. Программа может быть настроена на разные тарифы и цены оказания услуг, в зависимости от времени и от дня недели.

В программе можно задать продолжительность технических перерывов для уборки помещений между заказами. Это время автоматически добавляется при регистрации заказов.

Система производит расчет стоимости заказа в зависимости от продолжительности времени оказания услуг. Создаются и учитываются при расчете различные тарифы: для будних дней и выходных, для определенного времени суток. Расчет с посетителями может вестись как по предоплате, так и в кредит. Возможно использование персональных дисконтных карт.

В процессе посещения сауны клиенты могут приобретать дополнительные товары и услуги, которые потом будут включены в общий счет. Например, взять номер с бильярдом, который должен оплачиваться отдельно, или приобрести напитки, веники, полотенца и т. д. Производится регистрация заказов блюд на кухню (если таковая имеется).

Программа может быть использована для работы с безналичной единой системой учета услуг. Как правило, это магнитная или проксимити карта клиента, используемая при заказе различных услуг, оплачиваемых разом на выходе. В случае с общественной баней, оздоровительным центром или аквапарком для идентификации посетителя может использоваться силиконовый браслет с микрочипом.

Посетитель, обратившись к кассиру, вносит предоплату и получает браслет, который надевается ему на руку. С помощью данного браслета посетитель оздоровительного центра или аквапарка может не только открыть шкафчик в раздевалке, но и рассчитаться за дополнительно оказываемые услуги и приобретаемые в кафе блюда и товары. Вместо наличной оплаты посетитель при приобретении товаров и услуг прикладывает свой браслет к считывателю, и сумма к оплате начисляется на микрочип устройства. Бесконтактный считыватель распознает уникальный номер каждого браслета или карты, позволяя тем самым персонализировать гостя, отследить время его пребывания на территории заведения, а также количество приобретенных гостем товаров и услуг. На выходе посетитель сдает браслет кассиру. Кассир считывает накопленные на данном браслете данные и производит окончательный расчет с покупателем.

Конфигурация "РеБиКа: Баня + Сауна + Оздоровительный центр, основная поставка для 3-х пользователей" является оригинальной, но не самостоятельной, для ее работы необходимо наличие установленной платформы "1С:Предприятие 8.3". Конфигурация имеет аппаратную защиту. Программные модули, отвечающие за работу системы защиты, находятся во внешней компоненте и недоступны для конфигурирования пользователем. Все объекты и модули конфигурации, отвечающие за функциональные блоки решения, являются открытыми и конфигурируемыми.

Дополнительную информацию по продукту можно получить в компании "Агентура Бизнеса" (г. Нижний Новгород, ул. Бекетова, д. 2, помещение 2) по e-mail: 1c@agentura-soft.ru, по тел.: +7 (831) 433-44-83, +79200-183-200, а также на сайте http://agentura-soft.ru/auto/new05/.

Срок действия данного сертификата – до 02.03.2018 года.