Информация для пользователей и партнеров №21118 от 02.03.2016

Сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие" получил программный продукт "Скан-Загрузка документов", разработанный и тиражируемый группой компаний "ГЭНДАЛЬФ" и представленный на сертификацию как комплект сервисных отчетов и обработок, разработанный в среде "1С:Предприятия 8.3" в обычном режиме и в режиме управляемого приложения.

"Скан-Загрузка документов"

Продукт "Скан-Загрузка документов" предназначен для загрузки данных из печатных документов в базу "1С:Предприятие 8". Программа анализирует скан-копии полученных от контрагента печатных документов, распознает данные на них, находит соответствующие элементы в базе "1С:Предприятия" и формирует заполненный документ. Оператору остается только проверить данные, при необходимости заполнить отдельные поля, которые программа не смогла распознать, или которые отсутствуют в печатном документе, и провести документ.

Механизмы распознавания информации на скан-образах документов реализованы в составе "Скан-Загрузки документов" и не требуют приобретения и установки стороннего ПО. Программа распознает наименования НСИ (номенклатура, единицы измерения, номера ГТД и т. п.), содержащие буквы кириллицы или латиницы, а также смешанные наименования (содержащие слова на кириллице и слова на латинице). Информация для загрузки извлекается как из шапки, так и из табличной части документа.

Для повышения качества работы в "Скан-Загрузке документов" реализованы возможности обучения программы распознаванию номенклатуры и печатных форм, используемых на конкретном предприятии (гибкая настройка правил, автоматический подбор номенклатуры на основе истории предыдущих сеансов и т. д.).

Продукт предназначен для автоматизации работы пользователей, ответственных за прием и ввод в базу первичных документов (бухгалтеры, кладовщики) и позволяет сократить время ввода документов и снизить количество ошибок, за счет дополнительного контроля со стороны программы.

Продукт "Скан-Загрузка документов" работает в типовых конфигурациях:

  • "ERP Управление предприятием", редакция 2.0;
  • "Управление производственным предприятием", редакция 1.3;
  • "Комплексная автоматизация", редакция 1.1;
  • "Управление торговлей", редакция 10.3 и 11.1;
  • "1С:Розница";
  • "Бухгалтерия предприятия", редакция 2.0 и 3.0;
  • "Бухгалтерия государственного учреждения", редакция 1.0 и 2.0.

Особенности и возможности программы:

  • Сканирование документов или загрузка данных из уже готовых скан-образов;
  • Автоматический подбор номенклатуры, характеристик, номеров ГТД и единиц измерения при загрузке документа;
  • Создание документов поступления на основании форм "ТОРГ-12", "Счет-фактура" и "Универсальный передаточный документ"; правила обработки стандартных печатных форм входят в поставку; для нетиповых печатных форм возможна самостоятельная настройка правил в пользовательском режиме, порядок настройки описан в инструкции, входящей в поставку продукта;
  • Автоматическое внесение в документ поступления данных предоставленного счета-фактуры (номер и дата);
  • Возможность настройки правил обработки для других печатных форм;
  • Автоматизированное создание новой номенклатуры, характеристик и номеров ГТД в случаях, когда указанные в документе элементы отсутствуют в базе;
  • Проверка согласованности числовых показателей табличной части документа (цена, количество, ставка НДС, сумма НДС и итоговая сумма), с возможностью автоматической коррекции ошибочно распознанных чисел;
  • Массовое создание в базе номеров ГТД.

Продукт имеет программную лицензию и содержит фрагменты кода, не подлежащие изменению пользователем. Интеграция "Скан-Загрузки документов" в учетную информационную базу не требует внесения изменений в конфигурацию базы.

Продукт лицензируется по количеству рабочих мест, независимо от количества и объема загружаемых документов.

Дополнительную информацию о продукте можно получить в ГК "ГЭНДАЛЬФ" по e-mail: gendalf@gendalf.ru, по тел.: (863) 300-10-00, а также на сайте https://www.gendalf.ru/scan-doc.

Срок действия данного сертификата – до 02.03.2018 года.