Информация для пользователей и партнеров №5866 от 11.09.2006

Фирма "1С" извещает о возможности распространения программы "1С:Бухгалтерия 8.0" в составе компьютерных систем в виде предустановленной системы или в виде приложения к компьютеру.

Для производителей и поставщиков компьютерной техники выпускается специальная OEM-поставка:

Код

Наименование

Рекоменд. розничная цена, у.е.

Дилер

Постоянный партнер

Дистрибьютор

2900000067615

Комплект 1C:Бухгалтерия 8.0 OEM (25 шт.)

-

350

300

250

Данная OEM-поставка выпускается на основе программы "1С:Бухгалтерия 8.0. Базовая версия". Входящие в "Комплект 1C:Бухгалтерия 8.0 OEM (25 шт.)" программные продукты 4601546035226 "1C:Бухгалтерия 8.0 OEM" поставляются в технологической упаковке и содержат дистрибутив программы "1С:Бухгалтерия 8.0. Базовая версия", книги документации "Руководство пользователя базовой версии" и "1С:Бухгалтерия 8.0. Руководство по ведению учета", регистрационную карточку, конверт с PIN-кодом, почтовый конверт "1С" для отправки регистрационной анкеты. Руководство по переходу с программы "1С:Бухгалтерия 7.7" включено в поставку в электронном виде.

Продукт 4601546035226 "1C:Бухгалтерия 8.0 OEM" может быть продан пользователю только вместе с компьютером. Для самостоятельной поставки (не в комплекте с компьютером) этой же версии программы "1С:Бухгалтерия 8.0" выпускается программный продукт 4601546031686 "1C:Бухгалтерия 8.0. Базовая версия" по розничной цене 90 у.е., см. информационное письмо № 5570 от 30.06.2006 года.

Порядок продажи OEM-поставки

Продажа программного продукта 2900000067615 "Комплект 1C:Бухгалтерия 8.0 OEM (25 шт.)" осуществляется для производителей и поставщиков компьютерных систем, заключивших договор OEM-поставки.

Для заключения договора необходимо обратиться в отдел по работе с партнерами фирмы "1С" по телефону (495) 737-92-57 или по электронной почте по адресу fran@1c.ru.

Фирма "1С" рекомендует сертифицировать компьютеры, предназначенные для продажи вместе с OEM-продуктами, на совместимость с системой программ "1С:Предприятие". Условия сертификации компьютеров можно посмотреть на сайте фирмы "1С" (http://www.1c.ru/rus/products/1c/predpr/compat/hard/condition.htm).

"1С:Бухгалтерия 8.0" – новое поколение программ для бухгалтерского и налогового учета

"1С:Бухгалтерия" стала индустриальным стандартом учетных решений в РФ и странах ближнего зарубежья. В ней воплощен опыт практической работы бухгалтеров сотен тысяч организаций – от небольших предприятий и индивидуальных предпринимателей до крупных корпораций и холдингов. Новая версия программы – "1С:Бухгалтерия 8.0", созданная на технологической платформе нового поколения "1С:Предприятие 8.0", поднимает этот стандарт на новый методологический и технологический уровень.

"1С:Бухгалтерия 8.0" может использоваться в организациях, осуществляющих любые виды коммерческой деятельности: оптовую и розничную торговлю, комиссионную торговлю (включая субкомиссию), оказание услуг, производство и т.д.

Бухгалтерский и налоговый учет соответствуют действующему законодательству Российской Федерации. В состав конфигурации включен план счетов бухгалтерского учета, настроенный в соответствии с Приказом Минфина РФ "Об утверждении плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению" от 31 октября 2000 года N94н.

Методика бухгалтерского учета позволяет одновременно отражать каждую хозяйственную операцию, как по счетам бухгалтерского учета, так и по необходимым разрезам аналитического учета, количественного и валютного учета. Пользователи могут самостоятельно управлять методикой учета в рамках настройки учетной политики, создавать новые субсчета и разрезы аналитического учета. Основным способом отражения хозяйственных операций в учете является ввод документов, соответствующих первичным документам бухгалтерского учета. Кроме того, предусмотрен ввод отдельных проводок. Для группового ввода проводок можно использовать типовые операции — простой инструмент автоматизации, легко и быстро настраиваемый пользователем.

"1С:Бухгалтерия 8.0" позволяет решать все задачи, стоящие перед бухгалтерской службой предприятия, включая, например, выписку первичных документов, учет продаж и т.д.

В "1С:Бухгалтерии 8.0" предусмотрена возможность совместного использования с прикладными решениями на платформе "1С:Предприятие 8.0": "Управление торговлей" и "Зарплата и Управление Персоналом".

Подробное описание функциональных возможностей программы "1С:Бухгалтерия 8.0" смотрите на сайте фирмы "1С" в разделе "1С:Бухгалтерия 8.0" (http://v8.1c.ru/buhv8/).

Ограничения и особенности базовой версии "1С:Бухгалтерия 8.0"

"1С:Бухгалтерия 8.0. Базовая версия" – это однопользовательская программа для ведения бухгалтерского и налогового учета и подготовки регламентированной отчетности. По сравнению с версией ПРОФ она имеет ряд ограничений:

  • не поддерживается ведение учета по нескольким фирмам в одной информационной базе; при этом имеется возможность ведения учета нескольких организаций в отдельных информационных базах на одном компьютере;
  • одновременно с одной информационной базой может работать только один пользователь;
  • не поддерживается изменение конфигурации, можно применять только типовую конфигурацию и устанавливать ее обновления;
  • не поддерживается работа в варианте клиент-сервер;
  • не поддерживается работа распределенных информационных баз;
  • не поддерживается COM-соединение и Automation-сервер.

Если в организации возникнет потребность ведения многофирменного учета в единой информационной базе, одновременной работы нескольких пользователей или появятся другие задачи, которые не решаются в рамках ограничений базовой версии, то в этом случае организация сможет перейти на программу "1С:Бухгалтерия 8.0" версии ПРОФ, не имеющую указанных ограничений. Порядок апгрейда версий "1С:Бухгалтерии 8.0" описан ниже.

Особенности поставки и лицензирования базовой версии "1С:Бухгалтерия 8.0"

"1С:Бухгалтерия 8.0. Базовая версия" представляет собой платформу "1С:Предприятие 8.0" и конфигурацию "Бухгалтерия предприятия" с ограничениями по функционалу, описанными выше, и с программной системой лицензирования.

В комплект поставки входит дистрибутив на компакт-диске, комплект документации, необходимой для работы с базовой версией, Лицензионное соглашение и регистрационная анкета, конверт с PIN-кодом для получения электронной лицензии на использование программы.

В базовой версии применяется так называемое электронное лицензирование продукта с "привязкой" программы к конкретному компьютеру. Ключ аппаратной защиты при этом не поставляется.

Каждый комплект продукта поставляется с уникальным PIN-кодом, скрытым от просмотра. В поставку продукта входит запечатанный конверт с PIN-кодом. PIN-код можно прочесть только после вскрытия конверта.

Для запуска и работы программы необходимо получить электронную лицензию. При первом запуске программы на компьютере формируется код компьютера, который необходимо вместе с PIN-кодом сообщить в Центр лицензирования фирмы "1С". На основании PIN-кода и кода компьютера, на котором предполагается использовать программу, Центром лицензирования формируется электронная лицензия – код привязки к конкретному компьютеру.

Получение лицензии может быть выполнено автоматически, если компьютер пользователя подключен к Интернету, а также по электронной почте или по телефону. Подробная инструкция по получению электронной лицензии на программу включена в документацию.

В случае изменения конфигурации или замены компьютера возможно получение до двух резервных лицензий. Резервные лицензии могут получать только зарегистрированные пользователи программы.

Базовая версия может работать только в однопользовательском режиме, поэтому для этой версии не могут использоваться дополнительные лицензии для расширения количества рабочих мест, а также лицензия на сервер "1С:Предприятия 8.0".

Сервисное обслуживание пользователей

Зарегистрированные пользователи продукта 4601546035226 "1C:Бухгалтерия 8.0 OEM" имеют право на бесплатное получение:

· услуг линии консультаций по телефону и электронной почте;

· обновлений программы и конфигурации, включая формы отчетности, на сайте поддержки пользователей http://users.v8.1c.ru/ или через партнеров фирмы "1С".

Обращаем внимание пользователей, что формы отчетности для программы "1С:Бухгалтерия 8.0" поставляются только вместе с конфигурацией или ее обновлением и не поставляются отдельно, как это было в более ранних версиях программы.

Для получения дополнительной поддержки пользователи базовой версии "1С:Бухгалтерия 8.0" также могут приобрести подписку на информационно-технологическое сопровождение (ИТС). Ежемесячно выпускаемые комплекты дисков ИТС содержат обновления программ и конфигураций, формы отчетности, методические материалы по настройке и эксплуатации системы "1С:Предприятие", разнообразные консультации и справочники по бухучету и налогообложению, правовую базу данных "Гарант" и многое другое. ИТС распространяется по подписке, также выпуск ИТС можно приобрести в форме разовой поставки. Стоимость ИТС зависит от выбранного пользователем варианта поставки (комплекты из одного, двух или трех дисков). Информация о вариантах поставки и ценах на них ежемесячно публикуется в информационных письмах о выпусках ИТС (см., например, информационное письмо № 5796 от 28.08.2006 года).

Рекомендуем также ознакомиться с обзором методических материалов для бухгалтеров – пользователей программных продуктов фирмы "1С" (см. Приложение к настоящему информационному письму).

Переход с базовой версии "1С:Бухгалтерия 8.0" на версию ПРОФ "1С:Бухгалтерия 8.0" или другие продукты системы "1С:Предприятие 8.0"

Пользователи программного продукта 4601546035226 "1C:Бухгалтерия 8.0 OEM", которым по мере развития их бизнеса становится недостаточно возможностей базовой версии, могут приобрести продукт "1С:Бухгалтерия 8.0" версия ПРОФ или другие продукты системы "1С:Предприятие 8.0" на условиях апгрейда по стандартной схеме. При расчете цены апгрейда используется цена программного продукта 4601546031686 "1C:Бухгалтерия 8.0. Базовая версия" – 90 у.е.

Цена апгрейда для конечного пользователя составляет: стоимость приобретаемого продукта минус стоимость сдаваемого продукта плюс 5 у.е., но не менее половины стоимости приобретаемого продукта, то есть для пользователей OEM-поставок "1С:Бухгалтерии 8.0" переход на ПРОФ-версии "1С:Предприятия" осуществляется со значительной скидкой. Например, для перехода на продукт "1С:Бухгалтерия 8.0" версии ПРОФ пользователю необходимо будет доплатить:

300 у.е. - 90 у.е. + 5 у.е. = 215 у.е.

Для выполнения апгрейда необходимо обратиться к партнерам-франчайзи фирмы "1С".

При переходе с базовой версии "1С:Бухгалтерии 8.0" на версию ПРОФ накопленные в базовой версии учетные данные полностью сохраняются.

Приложение

Методические материалы для бухгалтеров

Пользователи программных продуктов системы "1С:Предприятие" получают разностороннюю методическую поддержку.

Ежемесячно фирма "1С" выпускает комплекты дисков Информационно-технологического сопровождения (ИТС) по системе "1С:Предприятие". Выпуски ИТС содержат обновления программ и конфигураций, формы отчетности, методические материалы по настройке и эксплуатации системы, разнообразные консультации и справочники по бухучету и налогообложению, правовую базу данных "Гарант" и многое другое. ИТС распространяется по подписке, а, кроме того, выпуск ИТС можно приобрести в форме разовой поставки. Стоимость ИТС зависит от выбранного пользователем варианта поставки (комплекты из одного, двух или трех дисков). Информация о вариантах поставки и ценах на них ежемесячно публикуется в информационных письмах о выпусках ИТС (см., например, информационное письмо № 5796 от 28.08.2006 года).

Помимо ИТС, фирма "1С" выпускает разнообразную методическую литературу и периодические издания – газету и журнал "Бух.1С".

Бухгалтерский ежемесячник "Бух.1С" выпускается с 2001 года и адресован практикующим бухгалтерам – пользователям программных продуктов фирмы "1С", а также всем, кто интересуется вопросами бухгалтерского учета, налогообложения и автоматизации. В "БУХ.1С" публикуются:

  • аналитические материалы по бухгалтерскому учету и налогообложению;
  • консультации по ведению учета и исчислению налогов в различных хозяйственных ситуациях;
  • советы линии консультаций фирмы "1С";
  • ответы на вопросы читателей.

Издание продается в киосках периодической печати и распространяется по подписке. По вопросам оформления подписки и распространения журнала можно обратиться по телефону (095) 681-76-67 или по электронной почте по адресу buh@1c.ru.

Для оперативного получения широкого информации, необходимой для ведения учета, использования программных продуктов фирмы "1С" и решения различных хозяйственных задач, стоящих перед организацией, фирма "1С" предлагает интернет-ресурс для бухгалтеров "Бух.1С" (http://www.buh.ru/), поддерживаемый в Интернете с 2000 года. Здесь всегда можно найти новости о последних изменениях в законодательстве, касающихся работы бухгалтерии, и информацию о том, как эти изменения отражаются в экономических программах фирмы "1С". Публикуются статьи об использовании экономических программ фирмы "1С", аналитические материалы по бухгалтерскому учету и налогообложению, ответы на наиболее часто возникающие у пользователей вопросы и много другой полезной информации. Пользователи-бухгалтеры также могут принять участие в форумах "Представление регламентированной отчетности", "Учет, налогообложение, автоматизация" и других. Ресурс доступен по адресам: http://www.buh.ru/ или http://www.buh.1c.ru.