Информация для пользователей и партнеров №6706 от 04.04.2007

 

Фирма "1С" объявляет о выпуске и начале продаж с 04.04.2007 года новых продуктов системы программ "1С:Предприятие 8":

Код

Наименование

Рекоменд. розничная цена, руб.

Дилер

Постоянный партнер

Дистрибьютор

4601546040152

"1С:Консолидация 8"

60000

30000

27000

24000

4601546040183

"1С:Консолидация 8" доп. лицензии для ноутбука

3000

1500

1350

1200

Состав и назначение продукта

Программный продукт 4601546040152 "1С:Консолидация 8" содержит:

  • дистрибутив программной части "1С:Предприятие 8.1",
  • дистрибутив конфигурации "Консолидация",
  • регистрационную карточку,
  • однопользовательский ключ,
  • текущий выпуск информационно-технологического сопровождения (ИТС),
  • а также документацию:
    • 1С:Предприятие 8.1. Руководство по установке и запуску.
    • 1С:Предприятие 8.1. Руководство пользователя.
    • 1С:Предприятие 8.1. Конфигурирование и администрирование ч. 1.
    • 1С:Предприятие 8.1. Конфигурирование и администрирование ч. 2.
    • 1С:Предприятие 8.1 Клиент-сервер. Особенности установки 
    • 1С:Предприятие 8. Конфигурация Консолидация. Описание.

Поставка не содержит книг описания встроенного языка платформы 8.1 на бумаге. Это описание  включено в электронном виде в качестве раздела синтакс-помощника в конфигуратор платформы. Если для работы необходимо описание встроенного языка в виде бумажных книг, его можно приобрести дополнительно:

Код

Наименование

Розничная цена, руб.

Дилер

Постоянный партнер

Дистрибьютор

2900000397804

1С:Предприятие 8.1. Описание встроенного языка

1800

1200

1050

900

Дополнительная лицензия для ноутбука (4601546040183) предназначена для лицензирования работы ноутбуков вне локальной сети потребителя основной поставки. Такой порядок лицензирования применяется для сотрудников, работающих вне офиса (порядок аналогичен порядку лицензирования ноутбуков при использовании решения "1С:Управление производственным предприятием").

Прикладное решение "1С:Консолидация 8" предназначено для автоматизации широкого спектра задач, связанных с подготовкой и анализом отчетности различного назначения, групп компаний филиальных структур, а также отдельных компаний.

Продукт может быть использован для автоматизации:

  • консолидации управленческой и бухгалтерской отчетности;
  • бюджетного управления отдельными компаниями и группами компаний;
  • управления предприятием на основе ключевых показателей эффективности;
  • трансформации отчетности, выполненной по одним стандартам, в отчетность других стандартов (РСБУ, МСФО, US GAAP, управленческий учет).

Основные возможности

Функциональность прикладного решения представляет собой сочетание базовой конфигурации и включенных в поставку методических моделей.

Базовая конфигурация прикладного решения "1С:Консолидация 8" обеспечивает следующий набор функций:

Гибкие возможности по настройке, сбору, входному контролю и пакетной обработке отчетности обеспечивают формирование индивидуальных и консолидированных отчетов и бюджетов с учетом как автоматических, так и ручных корректировок исходных показателей отчетности. Комфортные возможности по определению структуры показателей, их аналитических измерений, правил расчета и проверки показателей облегчают определение политики обработки отчетности конечными бизнес-пользователями, снижают трудоемкость и минимизируют вероятность ошибок этой важной процедуры.

Возможность выборки информации непосредственно из внешних информационных баз (минуя выгрузку и последующий импорт информации через файлы) существенно снижает трудоемкость импорта исходных данных и повышают их качество.

Развитые функции по определению организационно-финансовой структуры группы обеспечивают формирование различных (в том числе и пересекающихся) периметров консолидации информации, что позволяет обслужить произвольные принципы группировки бизнес-единиц (включая отраслевые, географические и прочие варианты их сегментации). Функции по регистрации организационных изменений в группе компаний позволяют обслуживать сложные схемы взаимных инвестиций между компаниями холдинга, а также определение степени контроля над бизнес-единицами группы.

Система обеспечивает не только планирование и выполнение регламента процесса обработки отчетности как совокупности взаимосвязанных этапов, но и определение участников этого процесса и их ролей. Взаимосвязанное управление состояниями отчетов и этапов по их обработке расширяет возможности по управлению процессом обработки корпоративной отчетности.

Поддержка мультивалютности и пересчета значений показателей отчетности в другую валюту обеспечивают корректное представление корпоративной отчетности в необходимой валюте.

Поддержка многосценарности при обработке отчетности и возможность оперирования различными версиями нормативно-справочной информации обеспечивают возможность план-фактного и "Что если?" анализа показателей отчетности.

Аналитические возможности системы, обеспечиваются за счет:

  • поддержки аналитических измерений показателей отчетности;
  • использования произвольных классификаторов;
  • гибких возможностей по настройке, персонализации и представлению аналитической информации с помощью аналитических отчетов и аналитических панелей.

В прикладном решении серьезное внимание уделено аудируемости информации. Поддерживаются различные виды автоматических расшифровок, включая расшифровку до документа внешней информационной базы. Графическое представление зависимостей между различными показателями отчетности в виде дерева облегчает декомпозицию интегральных показателей и проверку корректности расчетных соотношений. Обеспечивается сохранение не только ключевой нормативно-справочной информации, но и расчетных алгоритмов, которые были использованы при формировании отчетов.

Указанная базовая функциональность позволяет использовать продукт для решения разнообразных прикладных задач, связанных с обработкой отчетности различного назначения. При этом настройка необходимой бизнес-логики производится на пользовательском уровне.

Прикладное решение "1С:Консолидация 8" помимо базовой функциональности включает методические модели (кейсы) "Консолидация отчетности РСБУ" и "Бюджетирование торговой компании".

Каждая методическая модель включает:

  • "план" показателей (систему показателей отчетности и аналитических измерений), комплект бланков отчетов и правил их обработки;
  • шаблон процесса по обработке отчетности;
  • аналитические отчеты и панели.

Методическая модель "Консолидация отчетности РСБУ" обеспечивает формирование консолидированной отчетности на основании стандартной бухгалтерской отчетности РСБУ и информации о внутригрупповых операциях. Обеспечивается сверка и урегулирование внутригрупповых операций, автоматическое формирование элиминационных поправок, включая расчет и распределение нереализованной прибыли в активах группы, корректировки по долевому участию и расчет доли меньшинства.

Методическая модель "Бюджетирование торговой компании" содержит базовый набор бюджетов, типичных для оптовых торговых компаний и ориентирован на поддержку функций планирования, лимитирования и контроля операционной деятельности компаний указанного профиля на краткосрочных и среднесрочных горизонтах и следующих ракурсах:

  • продажи, взаиморасчеты с контрагентами;
  • внешнее финансирование;
  • движение ТМЗ;
  • структура коммерческих и управленческих затрат и расходов;
  • агрегированное представление доходов и расходов компании;
  • движение денежных средств;
  • структура оборотных активов и обязательств;
  • ключевые показатели эффективности организационных единиц.

Таким образом, продукт "1С:Консолидация 8" способен обеспечить автоматизацию полного цикла подготовки корпоративной отчетности различного назначения не только посредством настройки пользователем необходимых форм отчетности и бизнес-логики, но и включает методические модели, которые могут быть использованы непосредственно или модифицированы.

С основными возможностями продукта можно ознакомиться по адресу: http://www.v8.1c.ru/consolid/.

Порядок продажи продукта

Для внедрения нового решения фирма "1С" рекомендует привлекать тех партнеров-франчайзи, которые имеют достаточную компетенцию в области автоматизации холдинговых структур, консолидации данных и штат специалистов, сертифицированных по программным продуктам системы "1С:Предприятие 8".

Программный продукт "1С:Консолидация 8" может приобретаться через партнеров-франчайзи фирмы "1С", которые приобрели NFR-версию продукта, имеют не менее двух специалистов по платформе "1С:Предприятие 8" и не менее одного профессионала по подсистеме "Бюджетирование" в прикладных решениях на платформе "1С:Предприятие 8".

Для приобретения программных продуктов, содержащих конфигурацию "Консолидация", необходимо подать заявку партнеру. Заявка содержит общую информацию о клиенте, функциональных задачах, для которых предполагается использовать приобретаемый продукт, а также предполагаемом варианте внедрения. Заполнение дополнительной информации о компании (совокупный годовой оборот, количество филиалов/дочерних и зависимых обществ и т.п.) не является обязательным.

Обращаем внимание пользователей и партнеров на то, что фирма "1С" осуществляет мониторинг состояния внедрения сложных продуктов, в том числе "1С:Консолидация 8", путем ежеквартальной обязательной отчетности партнеров о ходе внедрения продукта.

Для взаимодействия с пользователями и партнерами по вопросам внедрения продукта "1С:Консолидация 8" выделен адрес corp@1c.ru.

Продажа дополнительных экземпляров документации (продукт 2900000984493 "1С:Предприятие 8. Конфигурация Консолидация. Описание") организована через систему электронных заявок на сайте "1С".

Заявку можно заполнить на сайте фирмы "1С" по адресу:
http://www.1c.ru/rus/partners/priv/doc-request/request.jsp?type=4.

После проверки факта регистрации пользователем программного продукта и наличия у пользователя действующей подписки на ИТС, партнеру будет выслано разрешение на приобретение документации либо отправлен мотивированный отказ.

Сервисное обслуживание

Сервисное обслуживание программного продукта "1С:Консолидация 8" осуществляется по линии ИТС. В дистрибутив включен диск ИТС, а также купон на оформление бесплатной 6-ти-месячной подписки на ИТС.

Апгрейды

Переход на финальную версию "1С:Консолидация 8" (код 4601546040152) пользователей бета-версии продукта (код 4601546035196) осуществляется на условиях апгрейда с полным зачетом стоимости бета-версии. Стоимость операции по апгрейду составляет 150 рублей.

После планируемого выхода конфигурации "1С:Консолидация 8. Проф" пользователи версии конфигурации "1С:Консолидация 8" смогут приобрести конфигурацию "1С:Консолидация 8. Проф" на условиях апгрейда с полным зачетом стоимости версии "1С:Консолидация 8".

Для выполнения апгрейда необходимо вернуть в фирму "1С" регистрационную анкету на программный продукт и ключ защиты сдаваемого комплекта.

Дистрибутивы и книги остаются у пользователя.